Jejak Pertama Offroad Di Cianjur

Jejak Pertama Offroad Di Cianjur – Cerita sebelumnya bisa dibaca di postingan ini.

Offroad tanpa prepare, motor gak ganti ban (emang belum punya), gak pake body protector (gak punya juga), gak pake sepatu boots (gak bawa), dan akhirnya, semuanyaa serba pinjem.
Jadilah aku seperti ini .. *jangan ketawain yaa :p*

Jejak Pertama Offroad Di Cianjur

Di track pertama, udah disuguhin jalan licin, ban standar kemampuan masih pemula, entah udah berapa kali aku jatoh di track-track awal *langsung nyanyi*

Jatoh bangun lagi, nyungsep bangun lagi, ngeguling bangun lagi, kegencet motor bangun lagi, kepeleset bangun lagi. Sampai akhirnyaaa, Om Dava kasian kali liat aku yang terus-terusan jatoh gegara motor ban standaran. Jadi kita tukeran motor, waaah dapet kesempatan naikin motor juara 2 Time Trial XRACE, asiiiik.

Track selanjutnya masih sama licin, dan semakin menantang karena berupa turunan dan integral *eh tanjakan maksudnya. Disini, aku dapet banyak masukan cara pengendalian rem pas di turunan, cara mainin gas di tanjakan. Cara bawa motor yang bener-bener pake ‘feeling’.

Dan setiap kali mau lewatin tanjakan/turunan curam dan licin, sebelumnya pasti aku nengok dulu ke belakang. haha Sekedar minta ‘suntikan’ semangaaaat aja ^^

Jejak Pertama Offroad Di Cianjur

Jejak Pertama Offroad Di Cianjur
Jejak Pertama Offroad Di Cianjur
Jejak Pertama Offroad Di Cianjur
Aku-nya mana ya? Gak enak juga kalau foto-foto sendiri :p
Jejak Pertama Offroad Di Cianjur

Jejak Pertama Offroad Di Cianjur
Motor Om Dava
Jejak Pertama Offroad Di Cianjur
Pose Gubrakkk!
Jejak Pertama Offroad Di Cianjur
Kalo udah gak naik, dorong-dorong tarik-tarik
Hmm, yaa pokoknya rata-rata kaya kaya gitu deh jalanannya. Kalau semua track di post disini bisa kepanjangan :p

Jauh juga soalnya (padahal katanya itu baru 40% dari gunung Penenggel, Cianjur). Aku udah mengap-mengap tapi tetep pantang nyerah.

Sampai akhirnya, aku sampai… Dimana? yaa anggaplah di garis finish, sekitar jam 2 siang.

(keluar dari zona hutan) mampir sebentar di warung dan makan 1 goreng ubi. Pas mau bangun dari duduk, kaki rasanya lemeeees bangettt *seriusan*
Berdiri juga udah gak sanggup >.< dan masih harus nerusin perjalanan buat turun gunung.
Kali ini gak lewat hutan lagi, tapi lewatin jalan bebatuan yang lumayan curam. Jalanan naik turun, kondisi badan udah bener-bener drop, ketemu jalan raya dikit langsung gasruuuk aja deh, yang penting cepet sampe.

Sekitar jam 3 sore, kita baru ketemu jalan raya. Istirahat dulu sambil nunggu yang lain, plus nunggu yang nambal ban juga. Lamaaa tapi lumayan buat ngumpulin kekuatan deh.
Jam 4 sore, aku dan yang lain berhasil sampai di rumahnya Kang Roby sama Teh Fira. Disana kita udah disediain liwet, makan bareng deh.

Jejak Pertama Offroad Di Cianjur

“masih bisa pulang ke Bogor gak ya?” dalem hati aku sempet bilang gini. Badan udah mulai kerasa sakit-sakitnya, apalagi tangan. Masih kuat gitu ya ngegas motor sampai Bogor? Selesai makan, aku langsung minum obat yang sengaja aku bawa. Gak lupa nempelin beberapa lembar koyo di tangan.

Jam 5 sore, keadaanku udah sedikit membaik. Rasanya semangat kekumpul lagi, yakin dan mantaap bisa pulang. Setengah jam kemudian XRAD pamit sama semuanya, tapi kita gak pulang bareng. Yang Jakarta milih pulang lewat Jonggol karena dirasa lebih deket. Sementara aku, Om Dava, sama Om Firman bertiga pulang ke Bogor lewat puncak.

Alhamdulillah perjalanan lancar jaya, jam 9 aku udah sampai rumah dengan selamat. END *

Pengalaman offroad pertama bareng sama XRAD, Xriders Bandung, XTRAB, dan Gagalaksak Cianjur (tuan rumah) bener-bener jadi pengalaman tak terlupakan seumur hidup, berkesan banget !!!

Makasiiih yaaa, om-om dan akang-akang, makasih banyaaaak buat kebersamaannya. Jarang banget nemuin kebersamaan yang kaya gini dalam sebuah persahabatan *terharuuu* Kapan-kapan offroad bareeng lagii yaaa.. #nahlooh Ketagihaaaan πŸ˜€

Jejak Pertama Offroad Di Cianjur
Om Deon said “Rani lulus 100% jadiΒ XRAD” Mantafff ^^

19 Replies to “Jejak Pertama Offroad Di Cianjur”

  1. Sukaaa ka, hehe.. Kaka suka jugaaa ?:D

  2. Kereeeeen ! Salut sama Rani ^^

    Aku aja gak bisa naik motor alias mengendarai deh -,-

  3. mantapsss…. ini
    sungguh mantapsss…
    apalagi pas makan bersama itu
    antik dan berkesan tentunya

  4. ya ampuuunn jadi Rani suka offroad-an ya ckckck ….itu peserta offroad cewek lainnya kemana ? Raniii atiati yaaa

  5. Wah si cantik tampak gagah dengan kostum itu
    Selamat ya Nduk
    hati2 lho
    Salam sayang selalu dari Surabaya

  6. wuiihh rata2 yang ikutan cowok ya, ran πŸ˜€

  7. engga kok, kan motornya matic.. mau coba kaah ? πŸ˜€

  8. yaa, hororr ka hehe –v

  9. iyaa yak, karna pertama bnget aja πŸ˜€

  10. Widddiihhhhh, keren banget tuh! Jadi penasaran gimana offroad make matic *buru2 modif motor* πŸ˜€

  11. iyaaa, mantaff bangett mas.. serulah pokoknya πŸ˜€

  12. nekad aja berani-beraniin πŸ˜€
    iyaa nih udah lulus sensor, haha

  13. Iyaaa pak, berkesan bangettt πŸ˜€

  14. Aampuun bangeeet yaa ka, hehe

  15. Iyaa suka mak, iseng aja sih..
    peserta cewenya aku aja >.< yg lain boncengan..hehe
    iyaaa mak, pasti hati2 selalu.. mksih yaaa :*

  16. sejaaak kapan yaa? kayanya sejak saya punya motor xride aja sih hehe

  17. Wah berani bingit kamu, rata2 cwok loh itu

  18. ini salah satu hoby gw yg belom keturutan…..
    duhhh gatel nih tangan pengen ngeteessss of road…!!

Leave a Reply