Tentang Melangkah Ke Tempat Yang Lebih Jauh

Tentang Melangkah Ke Tempat Yang Lebih Jauh – Halo Uliners!, sejenak flashback ke dua tahun lalu, tepat di bulan yang sama, aku sempat menulis tentang Perjalanan Mengesankan sepanjang 21 Tahun. Waktu itu, aku nulis beberapa cerita perjalanan yang aku punya buat ikutan acara giveaway seorang teman. Di tulisan itu, aku mengaku kalau sebetulnya aku tuh […]

3 Tempat Jajanan Di Bogor Langganan Rani

3 tempat Jajanan rekomended di bogor

Halo Uliners!, rasanya kangeeen banget pengin beredar lagi nycicipin jajanan Bogor yang lagi nge-hits. Kayanya, foodies di Bogor mulai menggeliat nih gaes, buktinya udah mulai banyak bermunculan cafe-cafe baru di Bogor. Beberapa udah sempet aku cobain, tapi lebih banyak yang belum dicobainnya sih. Soalnya, ini hobi hunting makanan, masih jadi hobi musiman aja, kalau lagi […]

Trip Pandeglang Bareng Komunitas Filantropi Pendidikan

Halo Uliners!, 4 hari menjelang Hari Kemerdekaan RI ke-70 di bulan Agustus lalu, aku diajak seorang sahabat blogger buat ikut ‘jalan-jalan’ ke pelosok Pandeglang. “Kita berbagi sambil 17an sama adik-adik di sana”, katanya. Sejenak aku mikir, kalau aku ikut, gimana ya acara 17an yang udah aku susun sama teman-teman rumah? Tapi, tahun lalu juga cuma […]

#CeritaBandung Part 5 : Mimpi Sederhana Yang Terbayar Lunas

#CeritaBandung Part 5 : Mimpi Sederhana Yang Terbayar Lunas – Halo Uliners! postingan ini bagian akhir dari semua rangkaian cerita selama aku #JalanJajan di Bandung akhir Mei 2015 lalu. Ada yang ngikutin ceritanya dari awal? Yuk, kalau belum ngikutin dari awal boleh lho baca-baca lagi postingan sebelumnnya => [ Dari Alun Alun Sampai Braga || Dari Tangkuban Parahu Sampai Braga || Bertemu […]

#CeritaBandung Part 4 : Oleh-Oleh FesTIK 2015

#CeritaBandung Part 4: Oleh-Oleh FesTIK 2015 – Halo Uliners! Masih ingat cerita sebelumnya? Atau malah belum baca sama sekali? Yuk baca dulu cerita sebelumnya Part 3: Bertemu Orang-Orang Baru Malam itu, ngga seperti Teh Ela, yang datang dan langsung memilih buat rebahan di tempat tidurnya. Dua orang yang datang setelahnya, malah lumayan membuat keadaan kamar sedikit […]

Kuliner Bogor: Daiji Raamen Pajajaran

Daiji Raamen Pajajaran Bogor

Halo hai Uliners, semenjak mulai hobi hunting-hunting makanan alias kulineran, aku jadi makin sering banget kepoin status teman kalau lagi check-in di satu tempat makan. Dari mulai foto makanan yang dia share, sampai lokasi tempat makannya ini. Kalau dirasa menarik, pasti aku masukin ke daftar tempat makan yang bakal aku kunjungi kapan-kapan. Selain menarik, ngga […]