Kuliner Bogor: Royale Bakery And Cafe

Kuliner Bogor: Royale Cafe

Kuliner Bogor Royale Cafe Sukasari – Halo Uliners!, masih belum bosen nih bahas soal kuliner Bogor. Mumpung lagi rajin kulineran, kan sayang juga yah kalau gak dibagi-bagi fotonya infonya di blog ini. *alibi

Kali ini, aku mau bahas tentang Royale Bakery and Cafe, salah satu cafe yang lagi nge-hits juga nih di Bogor. Lokasinya ada di Jalan Siliwangi, tepat sebelum pasar Sukasari. Sebelum sempat mampir, aku sih udah beberapa kali ngelewatin tempatnya. Cuma, aku pikir Royale tuh toko roti aja, yang kalau pun ada cafe-nya yaa paling daftar menunya juga roti semua :v Makanya, waktu itu gak interest sama sekali buat mampir.

Beberapa waktu setelahnya, baru deh bermunculan update-an foto makanan yang ada di Royale ini. Ternyata, perkiraan aku salah, cafenya Royale bakery bukan cuma buat ngopi cantik sambil makan roti doang kok. Ada menu lainnya juga, sama kaya cafe-cafe pada umumnya.

Kuliner Bogor Royale Bakery And Cafe

Baiklah, kalau begitu mari kita eksekusi!! Aku ke sini bareng sama Fitri, Fahmi dan satu temannya. Jadi, abis ngudon di Marugame Udon itu, sebelum pulang kita mampir dulu ke Royale. Ceritanya mah nyari dessert sambil ‘nyobain’ tempat baru.

Sampai di sana, ternyata tempatnya penuh, dan kita pun dengan sukarela masuk waiting list. Aku sama Fitri asyik selfie-selfie di tempat kita nunggu. Sementara Fahmi sama temennya, pamit nyari mushola. Waktu itu, emang udah masuk waktu maghrib. Aku sama Fitri lagi halangan. Dan aku gak ngerti kenapa, Fahmi sama temennya nyari mushola keluar dari Royale. Entah di Royale ini belum ada musholanya apa gimana.

Sekitar setengah jam berlalu, baru deh kita dapat meja. Cafenya Royale Bakery ini ada di lantai 2, dan kita dapat meja yang ada di luar (teras). Cuaca Bogor malam itu cukup gloomy, cahaya remang-remang yang asalnya dari lampu hias, plus pemandangan kilauan lampu-lampu dari rumah warga, cukup buat aku menyimpulkan kalau ini tempat emang romatis. Cocoklah buat nge-date sama pacar mah, asal jangan sama pacar orang aja *ehhh

Setelah beberapa kali bolak-balik buku menu, kita pun dapat menu pilihan kita masing-masing. Aku pesan Tiramissu cake, Calamari ring, plus minumnya Orange Paradise. Fitri pesan, Milkshake Strawberry + doughnut sama Chicken wings. Sementara Fahmi dan temannya pesan menu ice cream, tapi aku lupa namanya apa -__-

Kuliner Bogor: Royale Cafe

Kuliner Bogor: Royale Cafe
Orange Paradise-nya JUARAAA

Dari ketiga menu yang aku pesan, yang rasanya juara cuma Orange Paradise-nya aja sih menurutku. Rasanya tuh nyegerin bangeeeet! Buat Calamari ring alias cumi goreng tepungnya, rasanya enak juga tapi ya standart aja enaknya, minimal gak mengecewakan seperti yang sudah-sudah *tsah<

Dan jujur aja, yang cukup mengecewakan buat aku sih Tiramisu cake-nya. Rasanya tuh gak sesuai aja sama ekspektasi aku sebelumnya. Entah ekspektasi aku yang ketinggian apa gimana. Cuma aku pikir kan ini toko roti, jadi pasti kuenya bakal enak. Tapi, mungkin aku lupa, kan rotinya pun aku belum pernah nyoba :3

Kuliner Bogor: Royale Cafe

Kuliner Bogor: Royale Cafe

Kuliner Bogor: Royale Cafe

Buat menu lain sih, kaya Milkshake Strawberry punya Fitri, dari penampilan cukup menggoda juga. Tapi aku gak smepat cobain rasanya. Begitu pun menu es krim pilihannya Fahmi sama temannya, aku gak sempat nyoba dan agak kurang tertarik juga buat coba.

Buat tempatnya, aku gak sempat foto-foto banyak karena kondisinya waktu itu malam jadi minim cahaya juga. Tapi, menurut aku, Royale Cafe ini tempatnya cukup nyaman dan pelayanannya juga oke. Rekomen lah kalau buat dijadiin tempat hangout atau bahkan buat ngumpul-ngumpul syantik bareng keluarga.

Pilihan menunya juga lumayan variatif kok, bukan cuma cemilan aja.

Leave a Reply